domenica 21 giugno 2009

focaccia di recco

250gr farina 00
50 gr farina manitoba
2 cucchiai d'olio
acqua, sale

impastare gli ingredienti in modo da ottenere una pasta appiccicosa
lasciarla riposare per 20'.
una volta riposata riprenderla senza lavorarla troppo, dividerla in due parti, stendere la prima parte cercando di allargarla il più possibile, bagnandosi le mani di olio e usando il dorso della mano per allargare la pasta.
una volta stesa adagiarla su una teglia (possibilmente di rame stagnato)
coprirla d'olio e aggiungere lo stracchino. stessa operazione farla con il secondo strato di pasta.
una volta appoggiata la pasta sullo stracchino bisogna avere cura fare una serie di tagli, tagli a croce da fare con una forbice, questi tagli sono importantissimi, più se ne fanno meglio è. vanno fatti bene di modo che il formaggio esca e si distribuisca sopra il secondo strato di pasta.
aggiungere ancora dell'olio e infornare per 15' minuti a 180°

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